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Viñedo de
montaña
LAS 7 CLAVES

La combinación de elementos nos permite interpretar
cada viñedo y conseguir vinos singulares.

bodegas obergo
La viticultura se adapta a colinas que desobedecen la bajada de la montaña, abruptos barrancos y laderas de bosque pirenaico que se mezclan con almendros, olivos y encinas. Una disposición que le confiere carácter.
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Una variedad que supo quedarse entre nosotros, pasando de generación en generación. La variedad más autóctona, más capaz y más aclamada. Un patrimonio al que le rendimos un homenaje vendimia tras vendimia.
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Vendimia manual, conservación del ecosistema propio del viñedo, trabajo en gravedad, energía solar, uso responsable de recursos hídricos... son algunas de las prácticas que llevamos a cabo para respetar un paraje y un vino únicos.
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Cepas de garnacha que han visto vendimiar a generaciones enteras desde hace más de 85 años. Con un rendimiento muy bajo, aseguran la calidad en vinos de edición limitada y que emanan de un único viñedo.
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El Somontano siempre fue una tierra de frontera. De frontera entre lo Mediterráneo y lo Atlántico, el sol y la lluvia, el desierto y la montaña. Una tierra que se presta al intercambio y la innovación.

Coupages que dejan huella:

Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer y Garnacha.
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Un vino que muestra multitud de matices, reflejo de la compleja realidad de nuestro valle. Entre almendros, olivos, encinas y bosque pirenaico.
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Un clima semihúmedo, influenciado por la alta montaña que cubre nuestros viñedos de nieve en invierno, de exhuberante vegetación en primavera y de una belleza etérea cada vez que la vendimia hace caer el primer racimo.

Un clima que transita entre el templado clima mediterráneo, el frio de las altas cumbres y el frescor atlántico-europeo.

... Un poco de historia

“Ubiergo le debe su nombre a uno de los siete castillos que en el medievo vigilaron el valle por las constantes luchas entre reinos. Sus ruinas se pueden apreciar recorriendo los caminos del valle y subiendo las lomas de los montes. Sin embargo, sus orígenes datan del siglo I d.C, con la llegada de los romanos a la cordillera de los Pirineos. Desde entonces, la tradición vitivinícola ha perdurado hasta tal punto, que debajo de cada casa tradicional poseen una rústica bodega en el sótano”

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