Obergo Garnacha 2017 recibe 92 puntos.

06
04
2021
Obergo Garnacha 2017 recibe 92 puntos.

El pasado mes de marzo de 2021, Michael Huddin publicó un artículo en la revista Decanter a cerca de los vinos de Somontano. El experto estadounidense se trasladó hasta la sede de la Denominación de Origen Somontano para catar una basta colección de los vinos elaborados en nuestra zona, para después visitar algunas bodegas personalmente.

En su artículo destaca las bondades del clima mediterráneo continentalizado y la gran cantidad de variedades que se ajustan a este terroir. Michael también tubo tiempo de detenerse a explicar la singularidad que supone el Valle de Secastilla dentro del Somontano y las diferencias que suponen un mayor altura y cercanía a la montaña: destacó la calidad de sus garnachas y despertó simpatía por nuestro proyecto de recuperación de viñedo antiguo.

A la hora de la cata, le asignó 92 puntos a Obergo Garnacha 2017, describiéndolo como un vino fresco, crujiente y muy atractivo. Destacó sus notas a cereza roja madura, pimienta negra molida y matices de rayadura de limón.

Mimamos mucho nuestra Garnacha. Concretamente, Obergo Garnacha es un vino que procede 100% de uvas de variedad Garnacha. Escogemos racimos de todos los viñedos de esta variedad desde los 650 msnm hasta los 800 msnm, suponiendo una recapitulación de todos los suelos y orientaciones que encontramos en Secastilla. Este vino tiene una crianza de 6 meses en barricas de roble francés y americano y destaca por tener un perfil muy frutal e intenso, a la vez que en boca es muy fresco y persistente.

La añada 2017 fue calificada como excelente para los tintos en Somontano debido a que la insolación fue mayor y las uvas llegaron a un punto de maduración óptimo. Este hecho, supone que las futuras añadas 2017 que saldrán al mercado de Obergo Expression Tinto, Obergo Parcelario y Obergo Antiqua, prometen ser vinos muy excepcionales. ¡Estad atentos!

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