Bodegas obergo

NUESTROS VINOS

  • SUEÑOS BY OBERGO

    Tipo de vino:
    Blanco

    Varietal:
    Chardonnay

    Graduación:
    13,5º

    Puntuación Guía Peñín 2015:
    89 puntos
    Elaboración:
    Selección exhaustiva de racimos al llegar a nuestra bodega, sangrado nocturno para preservar todas las propiedades del grano y prensado por sistema tradicional en abierto. Maceración post fermentativa con sus lías.

    Maridaje:
    Ideal para ser maridado con aperitivos, pastas, pescados y marisco, siempre muy frío.

    Observaciones:
    Color pajizo brillante, con aroma que recuerda a flores blancas, con notas florales y balsámicas. Buena acidez y excelente equilibrio en boca.
  • OBERGO VARIETALES

    Tipo de vino:
    Tinto

    Varietal:
    Cabernet Sauvignon

    Graduación:
    15º

    Puntuación Guía Peñín 2015:
    91 puntos

    Elaboración:
    Vendimia manual, con posterior selecciones de los mejores racimos al llegar a bodega. Despalillado y estrujado de la uva en la boca del depósito. Maceración pre fermentativa en frío. Fermentación a temperatura controlada de 28º con bazuqueo diario y delestages. Maceración post fermentativa y maloláctica en barrica de roble.

    Observaciones:
    Rojo picota muy intenso, excelente intensidad en boca, donde destacan los recuerdos a fruta roja y negra, la fruta almibarada, la pimienta, las hierbas aromáticas y el incienso. Notas también a chocolate y ahumados. Vino largo y sabroso, con una excelente acidez en boca.

    Maridaje:
    Lo recomendamos tomar con carnes rojas, caza, guisos, quesos de larga duración y ahumados.

  • OBERGO SYRAH

    Tipo de vino:
    Tinto

    Varietal:
    Syrah

    Graduación:
    15ºC

    Elaboración:
    Vendimia siempre a mano, con selección posterior de racimos al llegar a bodega. Despalillado y estrujado de la uva en la boca del depósito. Maceración pre fermentativa en frío. Fermentación a temperatura controlada de 28º con bazuqueo diario y delestages. Maceración post fermentativa y maloláctica en barrica de roble. Crianza sobre lías finas con “bâtonnage”, durante 16 meses y en barricas nuevas.

    Observaciones:
    Predomina el recuerdo a fruta madura, a minerales y a toques de especias. Rojo picota intenso, profunda intensidad en boca. Cremosidad y persistente recuerdo retronasal en boca, con taninos maduros.

    Maridaje:
    Marida perfectamente con carnes rojas, con caza, con quesos de larga duración, guisos y ahumados.

  • OBERGO MERLOT

    Tipo de vino:
    Tinto

    Varietal:
    Merlot

    Graduación:
    14.5º

    Puntuación Guía Peñín 2015:
    92 puntos

    Elaboración:
    Vendimia manual, en cajas pequeñas, y posterior selección de óptimos racimos. Despalillado y estrujado de la uva en la boca del depósito. Maceración pre fermentativa en frío. Encubado en depósitos de 6.000 litros por gravedad. Fermentación a temperatura controlada de 28º con bazuqueo diario y delestages. Maceración post fermentativa y maloláctica en barrica de roble. Crianza sobre lías finas con “bâtonnage”, durante 16 meses y en barricas nuevas.

    Observaciones:
    Gran recuerdo a fruta madura y a minerales. Rojo de enorme intensidad. Cremoso y con persistente recuerdo retronasal en boca.

    Maridaje:
    Con caza, carnes rojas, ahumados, guisos y quesos de larga duración.

  • OBERGO FLM TAMAÑO MÁGNUM

    Tipo de vino:
    Vino de Autor

    Botella:
    1,5 litros

    Varietal:
    Merlot 40%, Cabernet Sauvignon 40%, Garnacha 20%

    Graduación:
    14 º

    Puntuación Guía Peñín 2015:
    90 puntos
    Elaboración:
    Seleccion de nuestros viñedos del valle de Secastilla. Elección del momento óptimo de madurez para cada variedad. Vendimia en cajas y mesa de selección. Despalillado en boca de deposito. Maceración prefermentativa en frió, bazuqueos diarios, delestages. Maloláctica en barrica y 8 meses de barrica en total. Vino sin estabilizar ni filtrar conservando todas sus peculiaridades.

    Observaciones:
    Vino para disfrutar. Necesita decantar. Vino moderno, complejo y elegante. Recuerdo frutal especiado y mineral.

    Maridaje: 
    Curados, ahumados, quesos grasos, carnes rojas, asados y estofados. 
  • OBERGO FLM

    Tipo de vino:
    Vino de Autor

    Varietal:
    Merlot 40%, Cabernet Sauvignon 40%, Garnacha 20%

    Graduación:
    14 º

    Crianza:
    Madurado 8 meses en barrica

    Puntación Guía Peñín 2015:
    90 puntos
    Elaboración:
    Selección de nuestros viñedos del valle de Secastilla. Elección del momento óptimo de madurez para cada variedad. Vendimia en cajas y mesa de selección. Despalillado en boca de depósito. Maceración prefermentativa en frio, bazuqueos diarios, delestages. Maloláctica en barrica y 8 meses de barrica en total. Vino sin estabilizar ni filtrar conservando todas sus peculiaridades.

    Observaciones:
    Vino para disfrutar. Necesita decantar. Vino moderno, complejo y elegante. Recuerdo frutal especiado y mineral. Destacan las frutas negras, la pimienta y la punta de lápiz. Redondo, voluminoso y equilibrado con tanino muy maduro.

    Maridaje:
    Embutidos, quesos curados y semicurados, ahumados, carnes y guisos.
  • OBERGO EXPRESIÓN

    Tipo de vino:
    Blanco

    Varietal:
    60% Sauvignon Blanc y 40% Chardonnay

    Graduación:
    13.5 º

    Puntuación Guía Peñín 2015: 
    90 puntos

    Elaboración:
    Vino elegante a la vez que moderno, resultado de la recogida manual de su uva en pequeñas cajas. Selección de racimos al llegar a la bodega. Despalillado y estrujado de la uva en la boca del depósito, utilizando nieve carbónica, que protegerá la esencia del mosto. Maceración pre fermentativa en frío durante 2 horas. Prensado en prensa vertical tradicional de cubillo de madera. Fermentado en barrica nueva de roble con temperatura controlada.

    Observaciones:
    Aroma intenso con notable recuerdo a peras y a otras frutas blancas, así como a cítricos y a frutas tropicales. Aporta a quien lo prueba un toque de frescor y de juventud. Apreciamos también toques de pastelería y recuerdos a nata, y un cierto matiz mineral que evidencia su paso por barrica de roble francés. Color amarillo limón que emana dulzor en la entrada de la boca y frescor en medio del paladar.

    Maridaje:
    Combina a la perfección con pescado azul, con carne de ave y con jamón ibérico.

  • OBERGO CARAMELOS

    Tipo de vino:
    Vino joven, madurado 4 meses en barrica.

    Varietal:
    Garnacha.

    Graduación:
    13,5º

    Puntuación Guía Peñín 2015:
    89 puntos

    Elaboración:
    Selección de nuestros viñedos de garnacha situados en el valle de Secastilla. Elección del momento óptimo de madurez. Vendimia en cajas, mesa de selección, despalillado en la boca del depósito, maceración prefermentativa en frío, bazuqueos, delestages. Maloláctica en barrica y 4 meses de barrica en total. Vino sin estabilizar ni filtrar conservando todas sus peculiaridades.

    Observaciones:
    Divertida, con toques de gominola, fresa y frambuesa, con ciertos matices minerales. Fresco, agradable, sedoso y elegante en su paso por boca, con recuerdos a naturaleza y caramelos de fruta roja. Vino divertido y desenfrenado, que marida con las cocinas moderna y clásica y destaca especialmente con la buena compañía.

    Maridaje:
    Combina especialmente bien con quesos, patés, foie, ahumados, carne de ave y  guisos poco especiados.

  • LÁGRIMAS DE OBERGO

    Tipo de vino:
    Rosado

    Varietal:
    Garnacha 40%, Merlot 40%, Cabernet Sauvignon 20%

    Graduación:
    13.5 º

    Elaboración:
    Elaborado con mosto flor de tres variedades diferentes procedentes de una selección de nuestros viñedos del valle de Secastilla. Macerado durante varias horas para extraer mosto rico en aromas frutales propios de la uva. Fermentado a temperaturas suaves.

    Observaciones:
    Recuerdo en boca a rosa frambuesa, limpio y brillante. Explosión sincera, con mezcla de fruta roja fresca y un toque entre floral y mineral, fresco y agradable en su paso por boca, con recuerdos a naturaleza. En retronasal vuelve a aparecer la fruta roja. Aroma elegante, a flores blancas, con notas frutales y balsámicas.

    Maridaje:
    Combina con aperitivos, pastas, ensaladas y también con arroces, siempre bien frío.

  • ANTIQUA GARNACHA (OLD VINES)

    Tipo de vino:
    Tinto

    Varietal:
    Garnacha

    Graduación:
    14.5º

    Puntuación Robert  Parker
    (The Wine Advocate 2014):
    92 puntos

    Puntuación Guía Peñín 2015:
    90 puntos

    Elaboración:
    De nuestro pago centenario y de nuestras cepas más “antiquas”, mediante vendimia manual para preservar las propiedades de la uva y posterior selección de los racimos más adecuados al llegar a bodega, nace este vino de nuestra variedad más tradicional. Despalillado y estrujado de la uva en la boca del depósito. Maceración pre fermentativa en frío. Encubado en depósitos de 5.000 litros por gravedad. Fermentación a temperatura controlada de 28º con bazuqueo diario y delestages. Maceración post fermentativa y maloláctica en barrica de roble.

    Observaciones:
    Color del vino rojo cereza picota, de enorme complejidad, destacando sus aromas a fruta negra y roja, a tilo, a almíbares, a pimienta, a ahumados, a incienso e incluso a chocolate. Sabor intenso a la par que elegante, voluminoso y glicérico, con buena acidez y un tanino sedoso. Vino largo, creado para ser saboreado con tranquilidad.

    Maridaje:

    Combina muy bien con platos de caza, carnes rojas, guisos, quesos de larga duración y también con ahumados.